Сослагательные наклонения

Лилия Кучмаренко
И вот тут я хочу рассказать тебе, как устала
И как я ненавижу весь этот похотливый мир,
Попросила б тебя проводить меня до вокзала,
Покурить по последней и жить со мной до седин.
Позвонила бы, чтобы узнать, что готовить тебе на ужин,
Автоматом бы набрала "Восемь девять один семь
Три три два один девять десять"...гудки слушать..
И из глаз магистралями выливается черная акварель.
Я б тебе рассказала, как я ничего не знала
До тех пор, пока не воскресла. Мир - это Богом забытый миф.
Я люблю тебя - вот, что я бы тебе сказала.
Вот, что я бы сказала. Если б ты был жив.