клетка

Нилов
словно загнанный зверь,
и ты - клетка,
ты-цепь, ты цепко и крепко
держишь меня, и железная дверь
не отворится со скрипом...
я считаю дни, и ты -календарь,
ты - числа на нем, и никогда
не закончится счет им и я с криком
свободы не убегу в леса,
ведь ты - сердце
мое, звенящее герц за герцем,
мое дыханье, мои глаза...
и снова зверь, звериный оскал,
и вновь ты - клетка,
нежно любимая, крепкая, цепкая,
прошу - не выпускай!