Жизнь - мгновение

Дмитрий Попов Питер
Летят года как с пулемёта:
работа-дача-дом-работа.
Вся наша жизнь закольцевалась.
А много ль жизни той осталось?
Жаль, не всегда мы понимаем,
что попусту года теряем,
стараясь всюду поспевать,
а на себя нам наплевать.
Зачем-то суетимся вечно,
а жизнь проходит скоротечно,
как-будто литерный экспресс,
пронёсся мимо, и исчез...
И лишь на финишной прямой,
когда в гробу одной ногой,
мы чётко вдруг осознаём,
что мы неправильно живём.
Давно пора остановиться,
друзей, родных припомнить лица,
всех тех, кого мы позабыли,
своим вниманьем обделили,
с кем по пути судьба свела,
но поздно - жизнь уже прошла!
Поймём ли мы когда-нибудь,
что нам былого не вернуть?
Жизнь невозможно повторить,
так что не стоит торопить.