Не по Прокрусту

Никита Бантос
- Вы знаете, на полет еще не выдают корочек!               
- И крылья-то по Прокрусту куда короче!               
- Давайте отрежем их вон той инфантильной сволочи!      
- Чего он летает тута с утра до ночи?!               
 
И бабушки, кто вперед, повскакивают на лавочки -         
Ловить, друг другу тыкая локтями в почки.               
Эх, бабушки, бабушки...  Ну я же ведь вам не бабочка!            
Что ж вы меня на иглу или под замочек?..               

Ну почему теперь - я - ваш сто двадцать первый -               
Самый запретный, страшный кошмар из детства.            
Видите их... - вот эти цветные перья? -               
Просто другая дорога от сердца к сердцу.               

Много - не мало. Прокрустов промят диванчик.
Мама, они ведь скоро придут за мной.
Бог с ним. А где-то, мама, родится мальчик,
С точно такой же радугой за спиной.