Одноклассникам

Юрий Моисеев
С ума сойти!.. Неужто, тридцать лет -
Как мы, оставив школьные пенаты,
Рванулись в необъятный белый свет,
В надежде на земле оставить след?!

Начнём, друзья? - Перелистаем даты!
Кто первым "обрисует" свой портрет?

Подробности?.. Любой - решает сам,
Что "осветить", что "вынести за скобки".
Что привело к потерям и слезам?
Что удалось, в противовес годам?

Не будем же ни сдержанны, ни робки
И - группками шептаться по углам.

Как ни крути, всё ближе "пятьдесят".
Полвека на плечах и - за плечами.
Нам зеркала бесстрастные твердят,
Что нет былых девчонок и ребят...

Мельканье лет мы с грустью отмечаем,
Но унывать и стариться нельзя!

Ведь, всё-таки, пока не пробил час
Разлуки неизбежной и бессрочной,
Хранится в душах "золотой запас",
Где голоса и блеск лукавых глаз...

Ей-богу, рано ставить в жизни точку!
А лучше, - по стаканчику, - ЗА НАС!