Полёт надежды

Ольга Клен
Возница-время души собирает.
Его кабриолет не будет пуст.
Пред адом остановка или раем?
Билет оплачен. В пальцах - его хруст.

А может, там, на Млечности небесной,
Я встречу принца с туфелькой моей?
Любовью утомленный бестелесной,
Он коротает время рядом с ней?

Он ждёт и знает: время быстротечно
На той планете с именем Земля.
Влюбленный принц не замечает встречных,
Он ждёт меня, тревожа короля.

Всё меньше верю в сказки и мечты,
Всё больше - в невозвратность и бессилье.
Но чуточку надеюсь: встретишь ты,
Чудесный принц, душе дарящий крылья.