К Блоку

Галина Бройер
.................«А потом шелковистое Слово
..................попросите у Блока взаймы
..................и плетите, плетите основы
..................для изъятия света из тьмы!» /Игорь Белкин
..................http://stihi.ru/2012/06/03/1788

Слово попросила бы
..................я взаймы -
Эх, хватило силы бы
..................да сумы!
Меж какою Сцила-Бдой
..................мне скользить,
Для какой Сицилии
..................стиш творить?

Ах, какие барышни,
..................господа?
За вечоркой давешней
..................без следа
По весЯм рассеялись
..................кто куда,
Но живёт Россеями
..................Поп-Балда.
Рейтингуйте, милые!
..................Как же без?
Лишь бы не сопливыми -
..................как в Собес.
Что орешки белочке -
..................аль крепки
в голубой тарелочке?
..................Чудаки,
Разведёт по стрелочке
..................бизнесмен,
Остальное - мелочью
..................на размен,
Бубликом бараночка -
.................вот те на!
Зазвени, тальяночка,-
.................Тьма темна.

Эй, семисаженные
.................мужики,
Бабоньки блаженные,
.................мне ль с руки
Слово шелковистое
.................вывесть в свет,
Я волью игристое
.................в свой букет.

Вот и без Ахилловой
.................мы пяты:
В суете бахиловой
.................я и ты
По болотам топчемся
.................до темна
И берёзка в рощице
.................не видна.

Мне бы помолиться здесь
.................в уголок,
Только чёрт за лицами
.................поволок.

Где иконки в ставеньках,
.................там  мой Блок
Александр преставленный.
.................Вот он – Бог!