Качает ветки ветерок

Светлана Соколова 4
Качает ветки ветерок
Ольшаника, что вдоль болота
Горжеткой жёлто-белой лёг,
Храня секреты от кого-то.

Из ржавой, в рытвинах, земли
Неумолимо, с новой силой
Побеги острые травы,
Как под гипнозом рвутся к сини

И я былиночкой тянусь,
Хочу достать рукой до Неба.
Но, словно шмель в траву качусь,
После зимы ослабшим телом.