Неизбежно

Павел Облаков Григоренко
Они повелели нам - сдохните!
Но сдохнем не мы, но - они.
Все их великие Боги - не те,
пред истинным Богом падал я ниц.

Это была вся наша планета!
Откуда взялись, о Боже, они?
Мы жили по правде, теперь её нету,
дрожат в океане огни.

Турция - добрая, Англия - лучшая,
но неизбежно являются русские.
Завишу от чёрных туч пусть же я,
без тучи - небо немое и тусклое.

Универмаги и универсамы,
в корзину клади, што ты хошь.
И ты, Боже мой, самый-самый -
выберешь - яркую русскую брошь.

               
                2000