Во мгле

Станислав Фрейлехман
Мнимая иллюзия сомнения -
Эго моего собственного воспоминания,
Всего лишь память о мертвой душе,
Что похоронена в бесконечной тьме.

Остался лишь эмоций ноль,
Переросший в маску - роль.
И теперь иду по жизни неспеша,
Забывая где спрятана душа.

И доставать ее снова на свет,
Значит преодолеть свой запрет,
Значит снова научиться жить,
Значит снова собою быть.

Страх сомнений, терзаний, затмений,
Не дает сделать поспешных мнений.
Но строка уже начата,
Так значит будет закончена она:

Я никому не клялся не в чем,
Я не собирался жить чужим сном,
Но тебе я уступлю этот трон,
И нарушу холодной души сон,

Если только правда это все,
Что не больным мозгом придумано,
Что можно все доверить тебе,
То что спрятано на дне.

То я с радостью спущу с цепи,
Все эти проклятые дни,
Чтобы сыграть в новую партию,
Не похожую на обычную игру.

Посвящается The Owl