Уже не склеить...

Ольга Заря 2
Он уходил, когда ещё спала
Её  улыбка на подушке жёсткой,
Когда во сне она была подростком,
Так жаждущим  и   света,  и   тепла.
Он   уходил, когда  она спала…

Так  мрачно  над листком морщиня  лоб,
Пружинил бровь, сверлил серьёзным взглядом…
Крест рисовал и думал, что так надо,
А для чего? Наверно, просто – чтоб…
Так  мрачно  над листком морщиня  лоб.


Своей запиской  он   убить  хотел
Безвинную  своим сияньем - душу,
Зачем трудиться - оправданья  слушать,
В круговороте всяких важных  дел!
Своей запиской  он  убить хотел…

Её улыбка покатилась вниз
И   губы мелко-мелко задрожали,
Такой сюрприз она ждала едва ли,
Так что же это – ложь или  каприз…
Её улыбка покатилась вниз…

Срывает парус щупальцами - спрут,
Сжимая горло, опуская плечи,
Когда-то , может, будет сердцу легче,
Застывшие картинки отомрут…
Срывает  парус  щупальцами - спрут.

Держись, малышка, чем тебе помочь,
В его руках погасла зажигалка,
Таких,  как ты, ему давно не жалко,
Какая оглушительная   ночь…
Держись, малышка, чем тебе помочь…

Уже не склеить никогда сосуд,
Его осколки больно ранят душу,
Ведь есть творцы, а есть и те, кто рушат…
За двух небитых одного дают -
Того, кто сможет сотворить  сосуд...