Какая разница

Павел Облаков Григоренко
В году девяносто восьмом, Боже прости,
когда я был ещё - ого-го!
Схватил вдруг меня простатит,
не потому что желал малого, но - многого.

Сгрёб в жменю свои последние деньги,
поехал к докторам лечиться.
Если, думал, женщина - головой об пень я,
лучше на пирожное - горчицу!

Нет - мужик. "Заходите,"- строго говорит.
Зашёл. Сел, подарок убогий в руках теребя.
Молод, образован, молчалив, брит,
думаю - пальцем в зад - Боже, труба...

Пожалуй, женщина - было бы приятней.
А если у неё длинный-предлинный ноготь?
Что это у меня на ляжках такие за пятна?
Ой, лучше б сильнее молился я Богу...

Лишённый денег и подарка, сидел я потом дома,
вспоминая, чувствуя в себе что-то шевелящееся,
точно сорвался с сорок пятого Карла Марксова тома.
Мужик, баба,- думал,- какая разница, счастье...


             2008