Я лета дождалась

Зоя Слотина
Я лета дождалась. Оно пришло с дождями,
С цветами и теплом, с надеждами на встречи.
Прекрасен мир. Смотрю влюблёнными глазами.
Пусть тучи  теплый дождь мне принесут под вечер.

Под музыку дождя слипаются глаза,
Плывут мои мечты по краю сладкой дрёмы.
Спокойная душа, счастливая слеза,
Когда под шум дождя я отдыхаю в доме.

Кап-кап... идёт мой дождь по окнам и по крыше...
Привет, Кап-кап! Тебя глухой лишь не услышит.
Калачиком мой пёс свернулся на диване,
Под звучные шаги  блаженствует в нирване.

Под музыку дождя слипаются глаза,
Плывут мои мечты по краю сладкой дрёмы.
Спокойная душа, счастливая слеза,
Когда под шум дождя я отдыхаю в доме.

Спасибо – я шепчу Создателю и Богу,
За всё, чем одарил, за мир, что понимаю.
Мой век спешит к концу, грущу я понемногу,
Ведь не устала я, ещё  пожить мечтаю