Перед грозой

Виктор Петровичев
Облако пивною пеной
водрузилося на небе,
Ветер где-то затаился
и боится там вздохнуть-
По законам всей Вселенной,
соку солода и хмеля,
Надо малость отстояться,
прежде, чем его глотнуть.

Так, немного, хоть минутку -
должен вкус объединиться-
Плотность с крепостью в едино
слиться в верности должна,
Но, как видно, ради шутки
или очень разозлился,
Кто-то бросил соды в пиво
и полезла вновь пена.

Ветер как с цепи сорвался,
будто он мужик с похмелья-
Как же так?-в одно мгновенье
Обломали аппетит:
Он стремился, он старался-
все для мирного веселья,
Но теперь, в остервененье,
ни кого не пощадит.

И пошла такая буча,
было бы гораздо лучше
Скрыться где-нибудь в подвале,
чтоб такого не видать:
Облака собрал все в кучу,
спрессовав в тугую тучу
И по правилам, в начале,
Начал молнии метать.

Ну, а следом и посуда
загремела по сусекам,
Мебель в ужасе трещала-
все готов был поломать-
Гром такой стоял повсюду,
что, наверное, соседи,
Приступ горя и печали
будут долго вспоминать.

Тут уж и жена ввязалась:
-Что же ты творишь, охальник,
Я вчера во всю старалась,
наводя порядок здесь...
Атмосфера раскалялась,
как утюг или паяльник
И, конечно, не сдержалась-
слезы хлынули с небес.

А как утро зарождалось...
тихо и благопристойно-
С безобидных прибауток,
нежно, мирно и легко...
Так и день бы продолжался,
если б ветерок спокойно,
Без каких-то глупых шуток,
смог допить свое пивко.