Сверчок - Скрипач

Сергей Анатольевич Плотников
В уютном домике за печкой жил сверчок,
Он был свидетелем любви и вдохновенья.
Порой приложит свой отточенный смычок,
И скрипка музыку прольёт под изумленья.

Он мог всю ночь играть был музой для стихов
Следил за перышком, что пишет по тетрадке.
Он был маэстро восхитительных веков,
Который музыку имел всегда в достатке.

Сверчок был стар ему, поди, уж триста лет,
Но только ночь придет, как он уже играет.
И звук летит над лесом, словно лунный свет
А он за печкой уже песни подбирает.