Письмо Татьяны

Александр Аве
Я вас ждала, я вам дышала...
И чай английский из пиал
 я с грустью маленькой вкушала.
....Витала где-то в облаках:
Амуров лишь коснусь комзолов,
И вот он... Бог!  Ко мне идет
На танец приглашен Судьбою...
А я- бледнею и шепчу
 молитву, в сотый раз зачту...
Как будто это в первый раз
Любить посмела... Вы мой граф!
Чтоб было в жизни после смерти,
Когда душа не пела б вместе
 с избранником моей любви!?
Покорена, но где же вы?!
Ах, вы в коленах преклоненный:
Мой стон, как ветер он студеный....
В каминном зале слышен свист;
Играют Моцарта каприз...
Я вас ждала ту жизнь и эту,
И все смешалось в дань поэту
И вдруг краснею, - смущена
Я жду ваш взор, ведь все слова..