Хорошо в июне

Евгений Шашанов
Гладь зеркальная пруда,
Расцветают лилии.
Скуки, грусти нет следа.
Рыбы – изобилие.
На крючочек червячка
Ласково насадим.
Забросит верная рука,
И сидим в засаде.
Звенят на гуслях комары.
Без них немного скучно.
Не страшны их топоры,
Если их не тучи.
Вот и вздрогнул поплавок.
Первая поклёвка.
Сразу не тащи дружок.
Подсекай- ка ловко,
И уверенно тогда,
Когда конкретно клюнет.
Сорвалась рыбка – не беда.
Хорошо в июне,
Караулить карасей.
Не ради, друг, улова.
Благодарны мы красе,
Неба чистой бирюзе,
Ещё не раз, поверьте, все.
На пруд вернёмся снова.