Не мучительно

Вера Воробьева
...Слова предвзято переходили дорогу. Не побоявшееся слов неположенное место, оцепившись белыми лентами, громко кричало в голос. Голос ломался. Плакал. Бросал в толпу сырые яйца и обиженно прятался. Толпа сердилась, хватала слова и пыталась отвернуться ценой соседа . Смысл, не приходя в сознание, умирал долго, но не мучительно. Потому, что ему-то что. А вот слова, если бы умели, пошли бы назад. Их становилось больше. Скоро им стало тесно. Они стали злыми. Тогда голос не выдержал и сорвался… Толпа от этого в себя не пришла, но вездесущие дубинки привели ее и страстно приказали узнать соседа. Она быстро и организованно расплатилась и добровольно засмеялась. Позже неположенное место засадили юными тополями, липами и даже сиренью. Летом там били фонтаны. Дежурные эльфы дружелюбно обнимались и залихватски менялись местами, вдыхая прохладу избитых летом фонтанов. При этом один из них подергивал плечами, другой же, напротив, плечами покачивал. Видимо демонстрируя толпе, дубинкам и словам что-то, что не являлось. В целом стало замечательно мило. Глазастые дубинки замечали там всех-всех. Особенно тех, кто прислушивался. Напрасно. Голоса там больше не было. Толпа смеялась, активно выражая добрые намерения, и безусловно нюхала сирень.