ЖАРА

Светлана Бондаренко Лана Бонд
Июньский дождь - мечта немытых окон,
Как редкий гость, шагнул из темноты...
Уже неважно - хорошо ли, плохо,
Когда на просторечии - кранты...

А мозг оплавлен, как кусок гудрона,
И мысли липнут мухами на мёд,
А мне б глоток обычного озона
И всё пройдёт... Ей-богу, всё пройдёт!

Но, как назло, уютом незнакомым
Балконная жара терзает нюх...
Не угадать - останешься искомым
Иль найденным на сразу и не вдруг...

Откопанным по случаю реликтом...
Загадкой для пытливого ума...
Как странно - перспектива быть разбитым
Приятней, чем забвение и тьма...

Смешно плутать меж разумом и чувством,
Когда тебя не ищут и не ждут...
Быть найденным - великое искусство,
А ищущим - неблагодарный труд...
Lana Bond