704. Дождь. Июнь. Начало лета

Николай Тарасов 3
Дождь. Июнь. Начало лета.
Без особенных примет…
Дождь –две капли – до рассвета,
Днём – жара, как солнца след!

Все окрестные поляны
В народившихся стогах,
Громко слышен говор рваный
На покосах и лугах.

Пьёт  тягучую усладу
Лип цветущих в жаркий день
Пчёл гудящая громада
Всех окрестных деревень.

Мир в трудах, на заготовках...
Только куры вдоль плетня
Спят в тени, согнув головки,
Да резвится ребятня.