Студентка и курсант

Марк Львовский
Она студентка, он курсант,
Он через год получит званье,
Поедет ли она за ним?
Порой любовь - одно названье.

Да, офицеру нелегко,
Его не ждут курорт и отдых,
Где служба в вечной мерзлоте,
Уже без пафоса есть подвиг!