Я вижу эту Бабку на завалинке

Константин Куклин
Я вижу эту Бабку на завалинке
Затронутую временем и тленом.
Я подхожу сначала с очень маленьким,
Вдруг превратившись в брёвнышко, поленом...

Завился ветер в седине под мышками,
И сердце будто долбят два дрозда.
Я восхищаюсь мануально пышками
Ах, ты моя потусклая звезда!...

Я слышу ее шип штального шепота,
И голос низковатый и грудной,
С приветливым чириканьем и клекотом,
Такой противный, гнусный и больной.

Вдыхая вонь с тоской чего-то прошлого,
И простатитно выдавив мочу,
Хотелось чмокнуть в лобик по-хорошему,
И стукнуть: "Здравствуй, Бабка!.." по плечу.