Гномы в часах

Светлана Зайцева
В моих настенных часах
Живут крошечные гномы.
Они незаметно передвигают стрелки,
Качаются на маятнике,
Складывают в коробочки
Секунды.

Когда мне грустно,
Стрелки часов убегают вперед -
И печальные минуты
Пролетают быстрее.

Когда я счастлива,
Они замедляют ход -
И я смеюсь на четверть секунды
Дольше.

Гномы подсыпают корм кукушке,
До блеска чистят шестеренки,
А ровно в двенадцать
Разбегаются по домам.

И кому какое дело,
Что только я
Вижу этих маленьких волшебников.

ФОТО: LifeInternet