Полдень. 1б

Борис Шамраев
Слюдяная дымка полудня,
Запах клевера с лугов,
Расплываются по будням
Стаи белых облаков.

Старых верб вершки качаются,
Жаром клонит в дремоту,
День июльский не кончается,
Тёплый воздух за версту.

В берегах хвощи высокие,
Над водой кукушкин лён,
Ягодки,глянь,краснощёкие,
Нас зовут со всех сторон.

Красота земли родимая,
С деревенскою судьбой:
Милая и неделимая,
Мне не жить ,никак,с другой.