А сердце любило...

Валентина Тимофеева
А сердце любило однажды... В пол-силы
Оно не научено было любить;
Но губы стыдились шепнуть слово "милый",
И руки стыдились в объятья ловить.

Глаза были более красноречивы,
И в них обожанье пылало огнём!..
Но бережным был мой студент и учтивым,
Он знал, что стихи я писала о нём.

Нас случай развёл.
                Сжалось бедное сердце,
Отчаянье душу навек обожгло!...
Для нового чувства захлопнулась дверца,
И счастье тропинкой незримой ушло.

Всё в жизни бывало: какие-то встречи,
Замужества, дети, которых люблю...
Мне руки мужские вновь трогали плечи,
Но душеньку не исцелили мою.

Где ты, мой любимый? Заветное слово
Чистейшею каплей звенит на весу.
Твержу его мысленно снова и снова
И, видно, до края с собой понесу...

А годы летят, ошалелые, мимо.
Не знаю, где ты, на каком берегу.
В пространство кричу: "Я люблю тебя, милый!
Молитвой святой от беды берегу..."