Подъезд

Олег Григораш
Паутина лучей, приполярная хвоя,
Спички жарко шуршат в тупиковом подъезде,
На ступеньках сидят неизвестные двое,
В головах их висят фонарями созвездия.

Крик разбойных ворон, комариные зуммеры,
Чердаков в небеса опрокинутые антресоли,
Переплёты перил, переливы латуни,
Мусор, щебень, песок, океанские древние соли.

В этих каменных топях, от времени рыжих,
Бьётся ветер, скрипит такелаж корабельный.
Неизвестные двое выходят на крышу,
И внизу проступают открытые заново земли.