Однажды я выйду

Александр Хазин
Однажды я выйду с цветами во фраке.
Пойду вдоль дороги, по самому краю.
Мне в спину тревожно залают собаки.
Пусть так не бывает - так будет я знаю.

По узкой тропинке, навстречу закату.
Неспешно, размеренным траурным шагом.
В вечерний туман белый-белый, как вата,
Растянутый словно батут над оврагом.

У края оврага - крапива и маки.
Сложу к ним цветы, словно долг возвращая.
И свет разобьется на звездные знаки.
Я был ли? Я не был? Не знаю.