Разгорелась любовью душа

Сальникофф Алексей
Отлюбилась душа и оттаяла
И по ветру летит околдованной,
С красотою чужою намаялась,
Чем когда-то была очарована.
Отстранилась от быта мучительно,
Чтоб к колодцу направиться с жаждою,
И не нужно ей жить расточительно,
Страсть свою распыляя на каждую.
Не страшны ей морозы с метелями,
И дождей грозовых не пугается,
Озадачена главными целями,
Высоты их достигнуть старается.

Ищет в мире подругу ей равную,
С одинаковым пульсом влюблённости,
Обозначив её целью главною,
Замечает её в отдалённости.
И стремится отважно к подобности,
Разгораясь любовью горячею,
Вмиг отбросив законов условности,
Став к советам глухой и незрячею.