Уход

Таня Кароль
Уход – это выстрел в тревожной тиши
И первый прыжок перед меркнущей бездной…
А может, блужданье уставшей души
Среди догоревших от скуки созвездий...
А может, та тайна, что, каждый неся,
На землю уже никогда не уронит...
А может быть, это – всего лишь «нельзя»
Зажатое крепко в дрожащей ладони.
А может быть, это – надменный указ,
Грозящий убить, если чувство задушит...
А может – скупое неистовство фраз,
Которое скалы... в мгновение рушит...