Ночь. Улица. Фонарь

Татьяна Аверина
"Ночь. Улица. Фонарь..." 
               Три слова. В чём их сила?
Произнеси их вслух:
Ночь сумраком своим
               окрестности накрыла,
И тишина вокруг.
Есть чувство – ты один
               на острове из света
Стоишь под фонарём.
А в океане тьмы
               уснула вся планета…
Ты с сумраком вдвоём.
Чуть виден лишь изгиб
               той улицы знакомой,
Где те же фонари.
Мир поглотила мгла…
               Но для тебя не ново
То чувство… Посмотри:
Не так ли жизнь для нас
               в итоге представлялась –
Мы в настоящем дне.
А оглянись – вокруг
               мы видим  только малость…
Чуть дальше – всё во тьме.

04.06.12.