И юное

Игорь Брен
И юное, и южное,  и вьюжное, -
Сердечко, полушарие и небо.
Лишь минус сорок восемь на дворе.
Исчерна-бело, клёкотом застуженным
молоденький пингвинчик просит хлеба..

Июнь - лишь буквы на календаре.