Память о солдате

Антонина Волкова 2
Я погибну под городом Брянском
В той великой, кровавой войне,
Я погибну, чтоб кто-то остался,
И продолжилась жизнь на Земле.

У меня не останется внуков,
Я мальчишкой пошел воевать,
Наши девушки ждали в разлуке,
И слезами состарилась мать.

Что же тучи сгущаются снова,
Разве мало парней полегло?
Разве мало проплакали вдовы,
Разве смерть наша  - так уж давно?

Встанем ротой из братской могилы,
Чтобы людям напомнить опять:
Не забудьте, мы были живыми,
Мир не должен в окопах лежать!