Есть ли душа у амёбы...

Анна Остапенко
Есть ли душа у амёбы,
У одноклеточной твари?
Ты догадаться попробуй,
Только узнаешь едва ли.

Есть ли мечта у амёбы?
Много об этом гадали.
Ты догадаться попробуй,
Только узнаешь едва ли.

В общем-то, это неважно,
Но, может быть, пригодится,
Если в амёбу однажды
Дух твой решит воплотиться...