Печальное

Эм Проклова
...Ну, что я скажу тебе, мальчик милый,
Отважный герой тривиальной пьесы?
Что я никогда ещё не любила
Вот так - чтоб взахлёб, чтобы сердцу тесно,
Судьбе вопреки и назло препонам,
Отринув сомненья, летя стрелою,
Вдыхая мечтой/выдыхая стоном,
Всё на кон поставив?
Увы, не скрою – я так не любила.
Беда ли, счастье - вопрос без ответа, а значит зряшный.
Не жги меня взглядом, не жми запястье.
Тогда - не случилось.
А нынче - страшно...