История одной любви, или кое-что о Блоке

Михаил Битёв
Годы 1984-85… “Школьные годы чудесные…”…Однажды я сильно обиделся на Блока. Задали наизусть его стихи, а я не выучил. Ну, и схлопотал «пару». А тут узнал ещё, что женой Блока была дочка Менделеева, того самого химика (надо сказать, что с этим школьным предметом у меня были особые счёты). Ну, думаю, Сан Саныч, ты подставился. И сочинил такую песенку:

Я подобрал тебя, нетрезвую,
На Невском, возле кабака,
Ты во решётку во железную
Вцепилась, словно в мужика.

Видать, тебя споили, дурочку,
Ну а потом, натешась всласть,
Надели кофточку и юбочку
И бросили валяться в грязь.

Я крикнул серого извозчика,
Тебя под ручку подсадил,
И мы доехали до площади,
Где я живу совсем один.

…В подъезде ты меня бессовестно
И жадно стала целовать,
И заявила между прочим, что
Со мною хочешь переспать.

…Твои рубиновые губы
Мне надоели очень за ночь.
Мы познакомились. – Я Люба,-
Сказала ты. – А я Сан Саныч.

Я мял и тискал твоё тело,
Из каучука, не иначе.
А ты всё делала умело,
Не сомневаясь и не плача.

А утром ты сказала кротко
– Нет, ни о чём я не жалею.
Иди, Саш, закажи пролётку,
Меня ждёт папа. Менделеев…