Мечты

Ваш Волшебник
                Н***

Отрадные душе моей мечты,
Вы – юности хранящие заветы,
Записанные в свитки бересты
Лазурно-перламутрового цвета.

Я с вами будто в сказочной стране.
Повсюду вы: и в гроздьях винограда,
И в утренней искрящейся волне
Со стебельками хрупкого наяда.

Вдыхаю вас я с запахами трав,
И пью, как мед с полян цветущих лета.
Вы в каждом звуке утренних октав,
Как муза для рожденного поэта!