Памяти Сергея Есенина

Виталий Машин
Памяти Сергея Есенина.

Конец декабря двадцать пятого года,
Двадцать восьмого числа,
Стояла морозная утром погода,
По Невскому девушка шла…

Газеты она раздавала народу,
А в них – сообщенье о том,
Что умер поэт тридцати лет от роду,
С предсмертным, строк в восемь, стихом.

26.12.2006.