Утро в деревне

Анна Петрова Агеева
Только что румяное солнышко проснулось
И лучами тёплыми сладко потянулось.
А туман над речкой тихо удалился.
Утро возвестило - новый день родился!

За селом - долина, росами покрытая,
А трава, как бархат - чистая, набитая.
И коровы важные, не совсем голодные,
Щиплют травы сочные, от росы холодные.

День обогревается. Солнышко всё выше.
Далеко, за речкой, гул моторов слышен.
Трудится деревня, хлеб для нас растит!
...И душа всё чаще по селу грустит!...