Крабы ходят боком

Римма Алдонина
- Краб, зачем ты ходишь боком?
Так споткнешься ненароком
И испортишь все глаза,
Окосеешь, так нельзя!

Краб удрал от слов моих,
Влез под камень и затих.
- Ах, ты там! - я подбежал,
Но споткнулся и упал...

Оцарапал нос и руки,
Перепачкал чем-то брюки
Из-за этой чепухи!
Краб под камнем:
- Хи-хи-хи!