Парижский экспресс

Сергей Ивволгин
Мне не выйдет "Парижским экспрессом"
Мчать на запад с тобой без конца.
С несходящей улыбкой с лица
Перед юною вечно принцессой.

За окошком мелькающий полдень,
Мирозданье стучит во вчера.
Только наша застыла пора
Неподвластная, вроде, природе.

Но когда, мерный бег замедляя,
Жизнь упрётся в конечный вокзал,
На перроне поймают глаза
Циферблат свой у самого края.

Суммой наших счастливых мгновений
Словно тычет в глаза без стыда
Парой стрелок, заставив страдать:
-Рассчитайся, вкусив наслаждений!

Подведу, молча стрелки, вздыхая,
Взяв с собой долгих лет чемодан,
Посмотрю вдоль путей в Магадан,
Нашей юности бывшего края.