Мечта дворника

Евгения Жабчикова
В апреле 2019 г. будет 10 лет, как я на Стихи ру
и 18 лет, как вышла на пенсию в 50, но все эти
годы работаю дворником в гостинице "Спасская"
города Вологды, 18 лет!!!

Посвящается друзьям по сайту Стихи ру, тем, кто
 продолжает трудиться,находясь на пенсии,работает
 дворником,  пишет стихи и никогда не унывает!
 Спасибо Вам, мои дорогие, счастья и вдохновения!
 
           МЕЧТА  ДВОРНИКА.

Как много дворников на сайте,
Хороших авторов ни счесть,
Друзья мои, не унывайте,
При нас достоинство и честь!
 
Покормим брошенную псину,
Котят бездомных угостим,
Не разгибая свою спину
С метлой на страже мы стоим.

Идём в мороз и в непогоду,
Усердно трудимся всегда
На благо родины, народа,
И не страшат ничуть года!

С утра участки подметаем
И тротуары, и дворы,
И все площадки убираем
Для нашей славной детворы.

Но каждый день одно и то же,
Куда ни глянь,везде лежат
Последствия от молодёжи,
Что во дворах всю ночь визжат...

А мы метём, не унываем
И пишем изредка стихи,
Да о порядке всё мечтаем,
А если вымрут старики?

Что будет во дворах и скверах?
Культуру надо поднимать,
Растить детей на тех примерах,
Которым стоит подражать!

И гастарбайтеров не надо:
Повсюду будет чистота,
Все счастливы, порядку рады,
Пусть наша сбудется мечта!

Спасибо, милые подруги,
За труд нелёгкий, оптимизм,
Поддержим мы всегда друг друга,
Как хороша, прекрасна жизнь!


   4.06.2012 г.  Е.Жабчикова.