Запах весенних цветов

Людмила Скребнева
Будет тяжесть разлуки, и город чужой,
Смех и шорох за тонкой вагонной стеной.
Зацветёт в опустевшей душе лебеда,
Я от зимнего цвета вдруг стану бледна.

Эти дни без тебя - будто и не жила,
Будто намертво рот залепила смола,
Говорить разучилась и верю с трудом,
Что мы где-то когда-то бывали вдвоём.

Будет встреча - и глаз запотевших стекло
Заискрится, тепло уронив на лицо,
Станут руки застывшие снова сильны,
Разорвёт пленный голос покров тишины.

Говори просто так, говори что-нибудь,
Я дыханьем боюсь эту радость спугнуть.
Всё как вновь, всё как запах весенних цветов
После зимней тоски и холодных ветров.

Взгляд чуть-чуть удивлён - неужели прошло
Нескончаемых траурных дней забытьё,
Неужели когда-то ты не был со мной?
Невозможно теперь жизнь представить иной...

Был то сон или бред, я не знаю сама,
Только помню - как будто я чем-то больна,
А вокруг надо мной холодна и бела,
Завывая, кружилась зима.

\ март 1982 г.\