Пусть длится ночь

Наталья Сафонова
Сжимает вечер смуглые ладони,
Темнеют, разбегаясь, облака,
Росою травы сбрызнуты слегка,
Березы ветви вниз под ветром клонят.
Вновь кружево, сплетенное из звуков,
Свой занавес задернет вдоль окна,
И ночь падет прозрачна и темна,
И тени тонкие заламывают руки.
Луна прольет опаловый коктейль,
И, опьянев, засвищут соловьи,
Вдруг, ошалев от счастья и любви,
Обрушат яблони душистую метель.
Все белым цветом замело в саду,
Не видно нас в сплетение ветвей.
Пусть длится ночь, мерцают звезды в ней,
Пусть каждый обретет свою звезду!