Шереметьевский парк

Евгения Оленина
                Шереметьевский  парк -
                Белизна колоннады,
                В свитых зеленью арках
                Притаилась прохлада.
                Сонных статуй обличье,
                Старых лиственниц вздохи,
                В них остатки величья,
                В даль ушедшей эпохи.   

                Шереметьевский парк -
                Пышных празднеств свидетель.
                В этом августе жарком -
                Ты - немой благодетель.
                Здесь извечная Лира,
                В тихом шелесте лета,            
                Ждёт привычно кумира -
                Живописца, поэта...