Ушедшему другу

Сергей Нартов
Мой друг ушел, он не остался
В постылой жизни прутья гнуть,
Не стал страдать, не стал метаться,
Он понял тленной жизни суть.

Старуха-смерть пред ним явилась,
Он руки распростер ей вслед,
Он не хотел, но так случилось,
Его на свете больше нет.

К чему нам все, зачем нам это,
Что может вмиг от нас уйти,
Куда важнее будет Вечность,
В ней надо знать куда идти...

...он знал.

Моему другу Мише, к 06/VI-12