***

Кытын
Одно "хочу", и ты уже бежишь навстречу пожеланиям,
Не выяснив, кто подгрузил тебе
Мечту такую. Ты приложишь все старания,
Чтобы приобрести твоё "хочу" себе.

И так всегда: ты, не подвзвесив мнения,
Бросаешь бомбы с самой низкой точки.
В такой момент тебе неведомы сомнения.
Помимо цели всё - пустые заморочки.

Но рыба метит в крюк, а цель - подделка.
Спроси себя: "Цель будет подчиняться только мне?"
Рыбак свой крюк забросил там, где мелко,
А рыбе надо цель искать на глубине.