Нас жизнь по - разному тревожит...

Олечка Макарова
Прошло немало лет и зим
И голова, почти, седая.
По новой, всё мы, повторим,
Хоть жизнь дана была б вторая.

Дружок, вспять, реки не текут,
Мороза летом не бывает.
Машины сено не жуют,
Нас жизнь, по жизни, проверяет.

Прошло немало лет и зим.
Хоть возраст, друг, у нас один.
Кто взглядом смотрит молодым,
Кто стариком, почти, седым.

Кто марафоны пробежит,
А кто с постели встать не может.
Хоть оба возрастом одним,
Нас жизнь, по - разному тревожит.

Не знает устали иной…
Всех веселит и сам хохочет.
Другой, тяжёлый, как скала,
Пошевелить рукой не хочет.

Чем ты живёшь, то на лице,
В твоей душе, в твоей утробе.
Не усложняй себе, другим…
Ты не один, живёшь, в природе.