близко

Sta
не осень но уже коньяк - в глазах
и губы с привкусом кофейным
где были мы лишь жизнь назад
какие напевали песни
какие слышали слова
кому в ответ их говорили -
всё тянем тайное в себя
и сочиняем чьи-то были
разлёт мостов - по берегам
живут и забывают люди
но не для нас и не по нам
простые судьбы
глоток вина глоток вины
а день по-прежнему не тает
перетекает будто мим
в иные призрачные дали
притронься к небу - здесь оно
всегда так невозможно близко
но за окном там где сирень
тень василиска

03.06.12