Запреты в отношении детской колыбели

Саят Куланкипчак
Ты, сестренка, я вижу казахских кровей,
все запреты казахов учи поскорей!
Нам оставили предки всю мудрость свою,
в каждом доме, семье эти знали "табу"!

Колыбель ты открытою не оставляй!
Без присмотра на час, даже миг не бросай!
Не давай колыбельку кому бы попало!
Продавать колыбельку совсем не пристало!

Колыбель же пустую вовек не качай!
И пелёнки заранее не покупай!
Если ты соблюдаешь все эти "табу",
то они жизнь облегчат намного твою!