Волгограду

Анна Петрова Агеева
На конкурс http://stihi.ru/2014/04/30/6855

На балконе стою. Вижу Родину - Мать.
И живая история рядом...
Шла война. Приходилось здесь насмерть стоять.
И рвались за снарядом снаряды.

Тот, кто видел горящий в огне Сталинград,
Кто в промёрзлых землянках ютился,
Кто остался в живых и прошёл этот ад,
Тот, наверно, в рубашке родился!

Не сумели враги победить наш народ,
В Сталинграде их пуп надорвался.
Собирает Мамаев Курган каждый год
Тех, кто с ними геройски сражался!

И стоит город наш! Возродился он вновь!
Он теперь Волгоградом зовётся.
Не напрасно бойцы проливали здесь кровь,
Сердце города заново бьётся!